Охрана президента будет открывать огонь по новым правилам


Владимир Путин подал в Государственную думу проект закона, по которому установлены основания применения оружия работниками Федеральной службы охраны.

В данном проекте оговорено, что сотрудники из числа телохранителей президента могут настраивать оружие в боевую готовность и применять его в тех ситуациях, когда возникают основания для его применения. А именно, при нападении, и его угрозе, на охраняемых лиц, объектов, транспортных средств.

Привести оружие в действие также допускается при невыполнении указаний представителя охраны, а именно приближаться на определенное расстояние, притрагиваться к оружию.

В случае крайней необходимости сотрудники охраны вправе использовать любые подручные транспортные средства и предметы. Это предусмотрено при невозможности использования спецсредств и автомобилей охранной службы.
Еще одной особенностью проекта закона оказался запрет работникам ФСО размещать в социальных сетях и представительствах СМИ сведения о принадлежности к охраняемому органу и о своей службе либо службе коллег.

Дата: 16.02.2017
Просмотров: 275