Коротко о том, как правильно получить лицензию охранника

Получение лицензии охранника дело на самом деле не такое сложное и длинное, как некоторым представляется. Зачем вам это надо? По последним данным охранник - это одна из самых востребованных вакансий, но только без лицензии максимум, на что вы можете рассчитывать – это сторож нелегал на птичьих правах. Прямо сейчас, мы коротко изложим алгоритм действий для получения лицензии.

1. Начнем с того, что вы должны быть совершеннолетним, у вас нет судимости за умышленное преступление, серьезных проблем со здоровьем и вы полностью дееспособны. Также проблемы возникнут у тех, кто уволен с государственной или охранной должности за серьезный проступок порочащий «честь мундира».

2. Вы должны пройти медицинское обследование (справка 046-1). Пригодна будет в течение 11 месяцев. Также придётся пройти дактилоскопическую процедуру, сделать это можно в вашем РОВД захватив паспорт.

3. И вот теперь вы готовы пройти специальную подготовку, сделать это можно в любой частной компании имеющей лицензию (вот ее советуем проверить). Получить можно 4,5 или 6 разряд, над последним предстоит попотеть дольше всех, но оно того стоит. Во-первых – это серьезная заявка на хорошую должность, во-вторых, все по взрослому – разрешение на огнестрельное оружие.

4. Этап экзамена. Для проверки ваших знаний и присвоения категории обратитесь в квалификационную комиссию РОВД, пройдите тест и в течение пяти дней или получите документ, подтверждающий разряд, или вперед на пересдачу.

5. После сдачи все в том же РОВД получите лицензию. С вас – копия паспорта, документы подтверждающие подготовку и присвоение категории, медицинская и дактилоскопическая справки, 2 матовые фотографии 4 на 6, заявление на выдачу лицензии и оплата госпошлины 1200р.

6. Готово! В течение 30 дней лицензия у вас.

Обратите внимание! Все охранники прошедшие специальную подготовку регистрируются в общей базе, поэтому купить лицензию – отвратительная идея.

Дата: 15.03.2017
Просмотров: 241