Новые технологии безопасности

После теракта в Санкт-Петербурге авиакомпании России заговорили об усилении служб безопасности аэропортов. Валерий Окулов – заместитель Минтранса – сообщает, что в качестве ужесточения мер безопасности были введены дополнительные осмотры пассажиров, видеонаблюдение и усилено патрулирование. Все эти меры задерживают пассажиров, поэтому рекомендуется вылетать заблаговременно.
Много лет в технологиях по безопасности аэропортов небыло практически ни какого прогресса. В ближайшем будущем ситуация изменится. Посадка в самолёт будет осуществляться буквально с улицы. Техника будет вас сама анализировать. Если вы покажетесь ей подозрительными, она подаст сигнал сотрудникам по безопасности, и они проведут дополнительный осмотр.
С 80-х годов прошлого столетия в системе авиабезопасности не менялось абсолютно ни чего. Сейчас досмотр багажа – это неудобная и долгая процедура. Но это не на долго. Ведутся разработки более совершенных сканеров, которые позволят отличать действительно опасные предметы от предметов, которые на них похожи, но ими не являются. Это значительно упростит жизнь пассажирам и работникам авиакомпаний.
Разработки ведутся, но они идут медленно. Огромного технического скачка не предвидится в ближайшее время.

Дата: 07.04.2017
Просмотров: 205