Руководитель охранного предприятия оштрафован за нарушение законодательства об оружии

Рыбинская городская прокуратура с привлечением специалистов территориального управления Росгвардии провела проверку исполнения законодательства об оружии в частных охранных организациях.

В Ярославской области прошла проверка условий хранений оружия в ЧОП

Городская прокуратура города Рыбинска совместно со специалистами территориального управления Росгвардии выявило неисполнение норм хранения оружия в одной из частных охранных организаций.

Нарушения законодательства были выявлены в одном из охранных предприятий. Был нарушен порядок ведения учетной документации и делопроизводства, а также не было назначено ответственное лицо для сверки и учета фактического оружия и патронов. Ко всему прочему, на боевой части служебных пистолетов были найдены следы загрязнения.

В результате, было возбуждено уголовное дело по отношению руководителя данной частной охранной организации по статье ч.1 ст.20.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данный нормативный документ затрагивает такие аспекты использования оружия, как нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Городская прокуратура поставила под личный контроль процесс устранения нарушений, а также назначила штраф в размере 50 000 рублей.

Дата: 02.06.2017
Просмотров: 321