За нарушения требований антикоррупционного законодательства оштрафовано частное охранное предприятие.

Прокуратурой города Костромы на постоянной основе проводится проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности хозяйствующих субъектов на территории г. Костромы.

За истекший период времени 2017 года выявлены неоднократные нарушения ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», выразившиеся в несоблюдении необходимости сообщения работодателями о заключении трудового договора с бывшими федеральными государственными служащими.

В соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Так, в ходе одной из проведенных проверок установлено, что в коммерческой организации — частном охранном предприятии в 2015 году принят костромич на должность охранника, замещавший ранее должность сотрудника полиции.

Вопреки требованиям антикоррупционного законодательства работодателем – директором охранного предприятия при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим информация о заключении такого договора работодателю бывшего государственного служащего по последнему месту его службы не направлялась.

По результатам проверки прокурором города Костромы в отношении виновных юридического и должностного лица вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

В настоящее время указанные постановления рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 70 тысяч рублей.

http://guardinfo.online

Дата: 29.06.2017
Просмотров: 266