Решается вопрос о привлечении к ответственности охранных организаций за нарушения лицензионного законодательства.

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения требований лицензионного законодательства в деятельности ООО «Охранная организация «ФОРСНОРДВЕСТ», ООО «Охранная организация «ГРАНЬ».

Установлено, что эти организации имеют лицензии на осуществление частной охранной деятельности, разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения закона: в ООО «ОО «ФОРСНОРДВЕСТ» отсутствовали специальный металлический шкаф для хранения бронежилетов, книга проверки наличия и технического состояния оружия и патронов и другие нарушения. В ООО «ОО «ГРАНЬ» отсутствовали документы на оружие и патроны, ответственные сотрудники не ознакомлены с приказами «О назначении ответственных лиц за сдачу-прием под охрану комнаты для хранения оружия», «О назначении ответственных за сохранность оружия, боеприпасов, порядке выдачи, приема, служебного оружия и боеприпасов, ответственного за пожарную безопасность» и другие нарушения.

Прокуратура района внесла в адрес руководителей организаций представления об устранении нарушений, а также в отношении юридических лиц возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

http://guardinfo.online

Дата: 30.06.2017
Просмотров: 275